HOME » 製品のご案内 » 安心やさい » サーフセラ検査機関の試験データ

 

安心やさい(サーフセラ)の検査機関の試験データ
▲農薬の除去効果
■除菌・抗菌効果
○栄養素への影響
①0.05~0.15%‥‥サーフセラの濃度です。
②5分・10分‥‥菌数が<10になった時間です。
(財)日本食品分析センター
H13.3.31
     第199021495-003号
農薬除去効果
0.10%溶液
▲トリホリン(43%除去)‥チンゲン菜
(財)日本食品分析センター
H11.5.12
     第199021495-006号
除菌効果
0.10%溶液
■カットレタスの生菌数(10分間浸漬)
  10分後・4・7・24時間後の測定
(財)日本食品分析センター
H11.9.20
     第199072256-001号
     第199072256-002号
     第199072256-003号
抗菌力
0.10%溶液
     
■シュードモナスフルオレッセンス 10分
■腸球菌‥ 10分
■セラチア‥10分
(財)日本冷凍食品検査協会
H12.7.25
     第 M0090126(5)号
ビタミン測定
0.05%5分浸漬
○リコピン   (不変)
(財)日本冷凍食品検査協会
H12.7.25
     第 M0090126(6)号
農薬除去効果
0.05%5分浸漬
▲ポリカーバメイト(90%除去)‥ミニトマト
(財)日本食品分析センター
H12.8.25
     第100072826-001号
     第100072826-002号
農薬除去効果
0.15%10分浸漬
▲フサライド(70%除去)‥玄米
▲クロロタロニエル(50%除去)‥ミニトマト
環境ホルモン除去
0.15%10分浸漬
▲フタル酸ジエチル(50%除去)‥ミニトマト
(財)日本食品分析センター
H12.8.15
     第100072828-001号
ビタミン測定
0.15%10分浸漬
○サイアミン‥(不変)
○総トコフェロール‥(不変)
  α・β・γ・δ-トコフェロール
○総アスコルビン酸‥(やや減)
○β-カロテン‥(やや増)
(財)日本食品分析センター
H12.9.13
     第100072056-001号
     第100072056-002号
殺菌効果
0.15%溶液
■大腸菌O-157:H7‥5分
■緑膿菌‥10分
■霊菌‥5分
■シュードモナスフルオレッセンス‥5分
■ストレプトコッカス・ミュータンス‥5分
■レジオネラ‥5分
■カンピロバクター‥5分
(財)東京顕微鏡院
H12.11.10
        第2010116-1号
        第2010116-2号
        第2010116-3号
        第2010116-4号
抗菌力
0.05%溶液
0.15%溶液

■大腸菌O-157:H7‥0.05%10分・0.15% 5分
■腸炎ビブリオ‥0.05% 5分
■サルモネラ‥0.15% 5分
■緑膿菌‥0.15% 5分
岡山大学大学院 医歯科総合研究科病原細菌学教室   H13.5.21 ■MRSA‥0.05%120分・0.15%10分