安心やさい(サーフセラ)の検査機関の試験データ |
▲農薬の除去効果 ■除菌・抗菌効果 ○栄養素への影響 |
①0.05~0.15%‥‥サーフセラの濃度です。 ②5分・10分‥‥菌数が<10になった時間です。 |
(財)日本食品分析センター H13.3.31 第199021495-003号 |
農薬除去効果 0.10%溶液 |
▲トリホリン(43%除去)‥チンゲン菜 |
(財)日本食品分析センター H11.5.12 第199021495-006号 |
除菌効果 0.10%溶液 |
■カットレタスの生菌数(10分間浸漬) 10分後・4・7・24時間後の測定 |
(財)日本食品分析センター H11.9.20 第199072256-001号 第199072256-002号 第199072256-003号 |
抗菌力 0.10%溶液 |
■シュードモナスフルオレッセンス 10分 ■腸球菌‥ 10分 ■セラチア‥10分 |
(財)日本冷凍食品検査協会 H12.7.25 第 M0090126(5)号 |
ビタミン測定 0.05%5分浸漬 |
○リコピン (不変) |
(財)日本冷凍食品検査協会 H12.7.25 第 M0090126(6)号 |
農薬除去効果 0.05%5分浸漬 |
▲ポリカーバメイト(90%除去)‥ミニトマト |
(財)日本食品分析センター H12.8.25 第100072826-001号 第100072826-002号 |
農薬除去効果 0.15%10分浸漬 |
▲フサライド(70%除去)‥玄米 ▲クロロタロニエル(50%除去)‥ミニトマト |
環境ホルモン除去 0.15%10分浸漬 |
▲フタル酸ジエチル(50%除去)‥ミニトマト | |
(財)日本食品分析センター H12.8.15 第100072828-001号 |
ビタミン測定 0.15%10分浸漬 |
○サイアミン‥(不変) ○総トコフェロール‥(不変) α・β・γ・δ-トコフェロール ○総アスコルビン酸‥(やや減) ○β-カロテン‥(やや増) |
(財)日本食品分析センター H12.9.13 第100072056-001号 第100072056-002号 |
殺菌効果 0.15%溶液 |
■大腸菌O-157:H7‥5分 ■緑膿菌‥10分 ■霊菌‥5分 ■シュードモナスフルオレッセンス‥5分 ■ストレプトコッカス・ミュータンス‥5分 ■レジオネラ‥5分 ■カンピロバクター‥5分 |
(財)東京顕微鏡院 H12.11.10 第2010116-1号 第2010116-2号 第2010116-3号 第2010116-4号 |
抗菌力 0.05%溶液 0.15%溶液 |
■大腸菌O-157:H7‥0.05%10分・0.15% 5分 ■腸炎ビブリオ‥0.05% 5分 ■サルモネラ‥0.15% 5分 ■緑膿菌‥0.15% 5分 |
岡山大学大学院 医歯科総合研究科病原細菌学教室 H13.5.21 | ■MRSA‥0.05%120分・0.15%10分 |
シミ・ジャー工業株式会社
〒340-0808
埼玉県
八潮市緑町1-11-24
TEL 048-997-5111
FAX 048-997-5112
お電話での問い合わせ
土曜・日曜・祝日を除く
AM9:30~PM5:30