HOME » 製品のご案内 » 安心やさい » 安心やさい(サーフセラ)の検査機関の試験データ

 

安心やさい(サーフセラ)の検査機関の試験データ
 

▲農薬の除去効果 ① 0.05~0.15%…サーフセラの濃度です
■除菌・抗菌の効果 ② 5分・10分… 菌数が <10 になった時間です

○栄養素の溶出はほとんどありません


(財)日本食品分析センター
H11.3.31
第199021495-003号
農薬除去効果
0.10%
▲トリホリン   (43%除去)…チンゲン菜
(財)日本食品分析センター
H11.5.12
第199021495-006号
除菌効果
0.10%
■カットレタスの生菌数(10分浸漬)
10分後・4・7・24時間後の測定
(財)日本食品分析センター
H11.9.20 第199072256-001号
第199072256-002号
第199072256-003号
抗菌力
0.10%
0.33%
■シュードモナスフルオレッセンス  0.10%10分
■腸球菌    〃
■セラチア    〃
(財)日本冷凍食品検査協会
H12.7.25 第 M 0901267(5)号
ビタミン測定
0.05% 5分浸漬
○リコピン   (不変)
(財)日本冷凍食品検査協会
H12.7.25 第 M 0901267(6)号
農薬除去効果
0.05% 5分浸漬
▲ポリカーバメイト(90%除去)…ミニトマト
(財)日本食品分析センター
H12.8.25 第100072826-001号
第100072827-001号
農薬除去効果
0.15% 10分浸漬
▲フタル酸ジエチル(50%除去) …ミニトマト
 
環境ホルモン除去
0.15% 10分浸漬
(財)日本食品分析センター
H12.8.15 第100072828-001号
ビタミン測定
0.05% 10分浸漬
○サイアミン    (ビタミンB1)   (不変)
○総トコフェロール (ビタミンE)   (不変)
        α・β・γ・δートコフェロール
○総アスコルビン酸 (総ビタミンC) (やや減)
○βーカロテン (やや増)
(財)日本食品分析センター
H12.9.13 第100072056-001号
第100072056-002号
殺菌効果
0.05%
0.15%
■大腸菌O-157:H7   0.15% 5分
■緑膿菌   0.15% 10分
■霊 菌   0.15% 5分
■シュードモナス・フルオレッセンス 〃
■ストレプトコッカス・ミュータンス   〃
■レジオネラ   〃
■カンピロバクター   〃
(財)東京顕微鏡院
H12.11.10 第2010116-1号
第2010116-2号
第2010116-3号
第2010116-4号
抗菌力
0.05%
0.15%
■大腸菌O-157:H7 0.05%10分 0.15%5分
■腸炎ビブリオ 0.05% 5分 
■サルモネラ 0.15%5分
■緑膿菌 0.15%5分
岡山大学大学院 医歯学総合研究科病原細菌学教室
H13.5.21
■MRSA      0.05%120分 ・0.15%10分