(財)日本食品分析センター
H11.3.31
第199021495-003号 |
農薬除去効果
0.10% |
▲トリホリン (43%除去)…チンゲン菜 |
(財)日本食品分析センター
H11.5.12
第199021495-006号 |
除菌効果
0.10% |
■カットレタスの生菌数(10分浸漬)
10分後・4・7・24時間後の測定 |
(財)日本食品分析センター
H11.9.20 第199072256-001号
第199072256-002号
第199072256-003号 |
抗菌力
0.10%
0.33% |
■シュードモナスフルオレッセンス 0.10%10分
■腸球菌 〃
■セラチア 〃 |
(財)日本冷凍食品検査協会
H12.7.25 第 M 0901267(5)号 |
ビタミン測定
0.05% 5分浸漬 |
○リコピン (不変) |
(財)日本冷凍食品検査協会
H12.7.25 第 M 0901267(6)号 |
農薬除去効果
0.05% 5分浸漬 |
▲ポリカーバメイト(90%除去)…ミニトマト |
(財)日本食品分析センター
H12.8.25 第100072826-001号
第100072827-001号 |
農薬除去効果
0.15% 10分浸漬 |
▲フタル酸ジエチル(50%除去) …ミニトマト
|
環境ホルモン除去
0.15% 10分浸漬 |
(財)日本食品分析センター
H12.8.15 第100072828-001号 |
ビタミン測定
0.05% 10分浸漬 |
○サイアミン (ビタミンB1) (不変)
○総トコフェロール (ビタミンE) (不変)
α・β・γ・δートコフェロール
○総アスコルビン酸 (総ビタミンC) (やや減)
○βーカロテン (やや増) |
(財)日本食品分析センター
H12.9.13 第100072056-001号
第100072056-002号 |
殺菌効果
0.05%
0.15% |
■大腸菌O-157:H7 0.15% 5分
■緑膿菌 0.15% 10分
■霊 菌 0.15% 5分
■シュードモナス・フルオレッセンス 〃
■ストレプトコッカス・ミュータンス 〃
■レジオネラ 〃
■カンピロバクター 〃 |
(財)東京顕微鏡院
H12.11.10 第2010116-1号
第2010116-2号
第2010116-3号
第2010116-4号 |
抗菌力
0.05%
0.15% |
■大腸菌O-157:H7 0.05%10分 0.15%5分
■腸炎ビブリオ 0.05% 5分
■サルモネラ 0.15%5分
■緑膿菌 0.15%5分 |
岡山大学大学院 医歯学総合研究科病原細菌学教室
H13.5.21 |
■MRSA 0.05%120分 ・0.15%10分 |