酸化電位の高い中性の水道水を強アルカリ水に変えます。
2.食材を5~10分間浸け置きするだけ。 この間に汚染物質がはがれたり、細菌が死滅します。 3.汚染物質が溶け出し、濁り具合が捨てる目安になります。 (水洗いをすると、安心やさいの効果が薄まってしまいます。) 4.スーパーのポリ袋2つ分位のまとめ洗いが可能です。 繰り返し使えるので、一週間分(スーパーのポリ袋2つ分位)のまとめ洗いが可能です。安心やさい溶液の水切り後、水洗いをして白い粉(カルシウム粒子)を流してしまうと、保存効果が弱まります。そのままポリ袋保存。調理直前に水洗いする方法をおすすめします。 野菜・果物は・・・ 安心やさいを溶かした液に、約5~10分浸け置きするだけ。食材を切ってから洗浄した方が、表面の汚れが取れやすくなります。 調理器具は・・・ たっぷりの安心やさい溶液に、まな板、包丁、食器、ふきんなどを沈めて10分間浸け置きます。出したら水洗いしないで、そのまま置いておきます。
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