酸化電位の高い中性の水道水を強アルカリ水に変えます。
2.食材を5~10分間浸け置きするだけ。 この間に汚染物質がはがれたり、細菌が死滅します。 3.汚染物質が溶け出し、濁り具合が捨てる目安になります。 (水洗いをすると、安心やさいの効果が薄まってしまいます。)
4.スーパーのポリ袋2つ分位のまとめ洗いが可能です。 繰り返し使えるので、一週間分(スーパーのポリ袋2つ分位)のまとめ洗いが可能です。安心やさい溶液の水切り後、水洗いをして白い粉(カルシウム粒子)を流してしまうと、保存効果が弱まります。そのままポリ袋保存。調理直前に水洗いする方法をおすすめします。 野菜・果物は・・・ ![]() 調理器具は・・・ ![]()
|
シミ・ジャー工業株式会社
〒340-0808
埼玉県
八潮市緑町1-11-24
TEL 048-997-5111
FAX 048-997-5112
お電話での問い合わせ
土曜・日曜・祝日を除く
AM9:30~PM5:30